Липы у дороги

Липы у дороги
Липы у дороги
Летом зацвели,
И дурманят многих
Запахом своим.
 
Яркой желтизною
Глядя сквозь листву,
Не дают покоя
Сердцу моему.
 
Липы у дороги...
Золотая цветь.
Нам ли одиноким
Эту жизнь жалеть.
 
Поцветем немного,
Да и хватит с нас.
Пыльная дорога
Опустеет в раз.
 
И в густом тумане
Проводив июль,
Уж не одурманит
Проходящий люд.