Свободный мир

Патриотизм, народ, границы
Для умных созданы столпов...
Невежей буду в личном мире,
Не ведать вяжущих оков...
 
И пусть осудят злой насмешкой...
Мне всё равно... Не как у вас! -
Я буду жить в свободном мире,
Не наизусть и не в показ...
 
Моя стихия - зов свободы!
И с ней в сплочении иду...
Вникая в тайны небосвода,
Свой крест осознанно несу!
 
Пусть укрепляются границы -
Надёжный повод воевать...
Я буду жить в сплочённом мире
Невежей данность принимать!