Как русские стали гопниками.

КАК РУССКИЕ СТАЛИ ГОПНИКАМИ.
Песни многие на мове,
Все славяне на земле поют.
Их услышать можно в хате, в поле,
За любым столом зажечь дают.
 
Самобытная напевность,
Равнодушных не найдут.
Хоть язык другой, известность,
По земле – словно плывут.
 
А у нас, к весёлым, грустным,
К этим песням, есть и свой резон.
Языки: что мова, русский, белорусский,
Исторически – один вагон.
 
Жили в тесноте, дружили,
Общим был всегда табак.
Песни общими были,
Что случилось, что не так?
 
Все на кухне говорят по русски,
По стране пошел бардак.
Кто по мове не владеет – струсил,
Каждый клерк, скажет – дурак.
 
Непокорных – оштрафуют,
И в зелёнку окунут.
Президенту чин даруют,
Репетитора наймут.
 
Грустных песен станет больше,
Вот такой стала страна.
«Распрягайте , хлопцы коней»,
Все теперь мы - гопота…
*** 24.07.2019.