Неподъемное бремя

Какие убогие иногда
бывают причины, мотивы поступков.
Он любит ее. В надежде, что "да"
она ему скажет, живет он, на глупость
 
любую готовый, и носит крыла
свои за спиною, паря ежечасно.
Она же спокойно земные дела
творит и использует парня нещадно.
 
Сначала не видит (слепа ведь любовь)
и не понимает (крылами, крылами
он машет, взлетая поверх облаков),
а после однажды прозрения пламя
 
его обожжет вдруг и, вещи собрав,
он тихо уйдет, пока спит его прелесть.
Он не ненавидит, а просто контраст
настолько силен! Неподъемное бремя...