Летние грёзы

Не уходи так быстро лето,
Мне позволь насладиться тобой.
Твоим теплом душа согрета,
Ещё немного побудь со мной.
Не уноси с собою запах моря,
И ароматы свежескошенной травы.
И ласковое пение прибоя,
И небо чистое в лазури синевы.
Пусть зелень шелестит над головою,
И трели нежные выводят соловьи.
Пусть летний ветер шёлковой рукою,
Уносит спелых ягод аромат с земли.
Не забирай своё тепло и ласку,
Что солнцу лишь под силу подарить.
Похоже ты на розовую сказку,
Ты можешь все мечты и грёзы озарить.
Не дай завянуть розам возле дома,
Ты можешь подарить цветущий сад из роз.
Волнует сердце сладкая истома,
Душа парит в блаженном аромате грёз.