Деревня

Деревня русская моя,
исток прославленного духа .
Как жаль, что именно тебя,
настигла чёрная разруха.
 
Какой красавицей была,
церквями славными гордилась .
Сияли в небе купола,
душа людская веселилась.
 
Вселяли в сердце благодать
весной распаханные земли .
Приятно было погулять
зимой в заснеженной деревни.
 
А вот сейчас дымит труба,
и дым виляет над избушкой .
Она в деревне лишь одна,
как одинокая старушка.
 
Вокруг немая пустота,
кривые хаты позабыты .
Но в них живёт та красота,
для кой все души приоткрыты.