Что день грядущий нам готовит.

Что день грядущий нам готовит...
Роман Марк
Светает, и ночь, как тень - растает…
И утро настаёт…
Что новый день нам обещает?
А что он принесёт?
 
Ночь промелькнула, в полудрёме,
С утра мне вспомнилось вчера…
Торопит жизнь, - вставать пора!
И, в новый день - беру всё, - кроме,
Того, чья с играна игра...
 
Что день грядущий нам готовит?
Какую новую игру начнёт?!
Кто в этом хороводе верховодит?
Кому в ней повезёт, или наоборот?
 
Как хрупок мир, непредсказуем…
Не можем новый день, предугадать...
Мы за удачу голосуем, -
Но получается не то опять....
О, Боже мой, - одно и тоже!
 
Но, извините, каждому - своё...
Кому, - витать и веселиться,
Иль в думе спать,
Иль почивать в заоблачных вершинах
Верховной нашей власти…
Кому, - на скорости летать,
Разбиться вдребезги в машинах,
Кому-то пулю в грудь поймать…
Иль быть разорванным, в куски,
На террористов - бомбах, минах
Уйти из жизни и пропасть,
Иль пасть на дно беспрекословно
От горя пьянства и тоски…
Кому-то суждено, - умно и баснословно, -
Разбогатеть и наслаждаться всласть....
Другим, - чуть свет, и на работу встать,
Домой усталому прийти, лишь ночевать…
А утром тоже всё, опять....
 
Кому судьба в любви купаться,
С любимой негой наслаждаться,
Кому-то в одиночестве скитаться,
И, не найдя приюта, одиноко,
Замерзнуть без тепла и в темноте…
А кто-то будет хлебом и едой
В собак и голубей кидаться,
И обжираться, в праздной суете,
А кто-то будет побираться....
 
Мы все живые люди, -
Другие, эти, или те….
Что свыше нам дано, другого и не будет....
Да, жизнь у каждого - своя,
На теле, каждого, своя рубаха…
Но не желаем, Боже мой, ни ты, ни я, -
Жить в мире призрачных идей,
В непредсказуемом и постоянном страхе, -
За жизнь свою, судьбу свою,
И за своих детей!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2011
Свидетельство о публикации №111031003848