От дум очистится моя душа

От дум очистится моя душа
Опять дождём мне душу заливает.
Заполонило продухи все в ней.
О чём она сердечная страдает,
Укладывая думы, всё плотней.
 
Плаксивая погода вот уж сутки,
Устраивает людям чехарду.
Не оставляет пауз ни минутки,
Без цели мокрой улицей пойду.
 
С собою зонт возьму - цветную крышу,
И в летний парк по лужам поспешу.
В капели дождевой Морзянку слышу,
Шальной бросок я нынче совершу.
 
Машины тянут следом шлейф чумазый,
Я мокнуть просто так не соглашусь,
И, хоть смущает транспорт фароглазый,
Тихонько вдоль обочины пройдусь.
 
Как землю струи чистят от нагара,
Пролистываю мысли, не спеша.
Гуляем мы с дождём сегодня парой
От дум очистится моя душа.
 
Фото из инета.