СОРОКА - БЕЛОБОКА

С О Р О К А - Б Е Л О Б О К А.
 
Раз Сорока - Белобока села на забор,
Завела она со мной веселый разговор,
И трещала, и скакала, перья распушила,
И ворону, и орла - всех пересудила:
 
 
«Хороша Я, хороша, перья с синевою,
Белоснежные бока, любуюсь я собою,
Взять ворону - вся черна, кукушка слишком сера,
А уж как я хороша и умна без меры,
 
 
Знаю, как добыть еду, и найти где воду,
И опасность отведу, а как ценю свободу!
Если в лес зайдет чужой, подам сигнал тревоги:
Звери, птицы, Все долой, уносите ноги!
 
 
На весь лес я затрещу, услышат птицы, звери,
Я беду предотвращу и достигну цели…»
Природа мудро создана, у всех свои зароки:
Трескотня не зря дана красавице сороке.