Тише едешь - дальше будешь

Тише едешь - дальше будешь
" Тише едешь - дальше будешь "
 
Куда вы торопитесь автомобили,
Несётесь на скорости в дальнюю даль.
Народную Мудрость наверно забыли,
Что тише...надёжней...вернее...а жаль.
 
Совет ни к чему вашим быстрым лошадкам,
Вы сами с усами...учи не учи.
Вот только от сводок становится гадко,
Опять кто - то...где - то...кого хорони.
 
Людей без войны...в мирной жизни теряем,
А вроде разумные...Дети Земли.
И всё - то Мы помним...и всё понимаем,
И сами себя коронуем в цари.
 
Наверно...вот эти короны и правят,
Сердцами...умами...и Души в мешке.
Они Наши Жизни величием травят,
И ставят на кон Их...как в жертву беде.
 
Опомнитесь Люди...покуда не поздно,
Свечу потушить много силы не нать.
Пока Мы Живые...исправить всё можно,
Хотя - б без нужды по шоссе не гонять.
 
Недаром Народная Мудрость глаголет,
Где тише...надёжней...вернее всегда.
А с Истиной Жизни...дурак только спорит,
Так это не Царь в голове...ерунда.
 
Несложно...немного...чуток осторожней,
И ездить в авто...да и пешим ходить.
Покуда Мы Живы...исправить всё можно,
Давайте повсюду Собой Дорожить!!!
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 22.07.2019 )