***

В том мире, где я был и не был
Всё по – другому, всё – иное,
Там человек как птица в вышине,
А здесь закован долгою зимою,
Душа молчит и зреет в тишине.
 
Покорно голову склонив, он знает:
На зрелость миг всего отпущен,
Как поймать мгновения следы, не ошибиться?
Для возвращения достойный дар снести
И положить к подножью трона,
И устремить свой взор в глаза Творца,
И не покрыться мертвенным позором,
Признав в том силу Божьего Отца.