Побыть ребенком можно дважды...

Побыть ребенком можно дважды...
Побыть ребенком можно дважды:
Когда ты сам дитя, юнец.
Вторично же, став многим старше,
Когда ты любящий отец.
 
Когда ты видишь мир иначе,
Глазами собственных детей,
Ты будто заново подхвачен
Той детской радостью своей.
 
И миром мультиков и сказок
Ты словно в детстве вновь живешь.
И в свете новых ярких красок
Всю жизнь свою осознаешь.
 
И, кажется что нет на свете
И ни проблем, и ни забот.
Все взрослые- большие дети,
И детство наше не пройдет.
 
А значит, мир не так уж страшен,
И многое лишь ерунда.
Побыть ребенком можно дважды…
А взрослым- раз и навсегда.