Примирим ли Ямб с Хореем?

ПОМИРИМ ЛИ ЯМБ С ХОРЕЕМ?
Очень умные не любят,
Если Ямб с Хореем в спор идут.
Очень важно дуют губы,
И советы всем дают.
 
Коль, верблюд, в иголки ушко,
Не прошел – поможет мат.
Здесь помог, Хорей, наш душка,
Где болтался в это время Ямб?
 
Хорошо – когда все вместе,
Словно в вальсе в такт идут.
Получаются и песни,
Если нравится – поют.
 
Как бы примирить нам Ямб с Хореем,
Или, пусть как есть живут…
Перемажь хоть всех елеем,
Подойдут: кому игла, кому хомут.
*** 20.07.2019.