Огонь и дым

Огонь погас, по дым остался...
Восходит прямо к небесам!
Тепла в нём нет - туман пространства,
Заметный зрителя глазам...
 
Огонь и дым - одно и то же?
Любой зевака скажет - нет!
Огонь - стихия, зрима глазу,
Дым - составляющий аспект...
 
Огонь погаснет и исчезнет,
Дым вознесётся в небеса...
И ты сгоришь... уйдя навеки,
Не видя дыма - жизнь пуста!