Назидательное

Вот так и жили мы - ни бедно, ни богато.
Не пряча медь, не вожделея злата.
Рождались во время и в пору уходили.
Вот так и жили мы, сынок, вот так и жили...
 
Вот так и жили вы - ни рыба и ни мясо.
Имели слух, но не имели гласа.
Жевали плоть, все остальное пили.
Вот так и жили вы, отец, вот так и жили...