Дай заём!

Здравствуй!
Мой кредитный банк!
Это я, твой сын заблудший,
Звёзды по'дали мне знак?
Обратиться к тебе лучше...
Дай мне денюшек чуть-чуть,
Ненадолго, лет на пять,
Я сумею все вернуть,
Обещаю, так сказать...
Не дери процент великий,
Чтобы смог его отдать,
На тебя святые лики,
Смотрят, говорят мне дать...
Ты прислушайся, однако,
Предложение рассмотри,
Денежных не жми тех знаков,
Нам ли ими не сорить...
Нет конечно, будем в пользу,
Все те средства направлять,
Ты меня давай используй,
На процентов эдак пять...
Ведь с тебя же не убудет,
Денег, хоть пруды пруди,
А мне счастья больше будет,
Зарабатывать идти...
Денег дай! И позабудем,
Наши распри под окном,
А не дашь, стреляться буду,
В холле банка...
ДАЙ ЗАЁМ!
 
Андрей Михалев, 19.07.2019