Узкоколейка

Узкоколейка
Засыпают снегами зимы,
на леса навевая сон.
У замёрзшей судьбы-дрезины
отвалилось одно колесо,
пробудилась на ветке птица,
полетела за мной к пустоте,
где знакомые бродят лица,
но не те.
 
Я иду полусонный, слепо,
как-нибудь и куда-нибудь.
То ли снег, то ли манна с неба
мне помогут найти твой путь,
но хохочет в глаза мне вьюга,
хоть мы с нею почти родня!
И бежит, будто я ворюга,
от меня.
 
Не кончается узкоколейка.
Вырастая из рельсов, шпал,
жизнь – копейка, судьба – злодейка
говорят мне: давно не спал.
Засыпаю… но сон не тешит,
и во сне я тебя зову,
а приходят одни и те же
наяву.