А.Посохов "ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ"

Александр Посохов
 
 
 
ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ
 
 
Возлюбил однажды я
Ближнего.
И сказал про то ему
Лишнего.
 
Он не понял, что к чему,
Бешеный,
И послал в сердцах меня
К лешему.
 
Возлюбил тогда уж я
Дальнего.
И сказал ему, как мне
Жаль его.
 
Он не понял, что к чему,
Чокнутый,
И послал в сердцах меня
К чёрту.
 
И пришлось мне возлюбить
Главного.
То есть самого себя,
Славного.
 
* * *