МП-658 (Рак свистнул - Лев машину не повёл...)

Рак свистнул - Лев машину не повёл.
А Дева уповала на сценарий
без глупостей, без траурных стенаний
консьержке в неотстиранный подол.
 
Зачем трудиться - проще наверху
раскладывать лукавые пасьянсы:
ведь по-любому верят постояльцы
забитых сёл в большую чепуху.
 
Стрелец не верит собственной стреле,
что Солнце отдыхает в Змееносце.
Условный знак. Зодиакальный нонсенс -
почти как мох на кожаном руле.
 
Фиаско бурных лет глядит в лицо -
моргает отмороженная маска,
и снова свист, и снова неувязка
по истеченьи срока Близнецов.
 
Один не воин - будь ты даже Львом:
не съел цыплят - теряйся в стае квочек!
Всего-то был до звёзд один рывочек -
и тут как чайка плюнула в альбом.
 
Беснуется денёк, сквозь синеву
просачивая свежие надрывы.
"А ты уже старик", - сказали Рыбы
к добыче не допущенному Льву.
 
Как будто стал чужим помпон хвоста
и позвоночник камнем перебило...
Смешно, когда литраж билирубина
такой же, как пацанская мечта.
 
Да мало ли кто в этом небе крут:
не будь царём, будь перекатной голью,
но дай клыкам заслуженную волю,
а то и воздух крысы отберут.