Лунное Затмение.

Лунное Затмение.
Санкт-Петербург под мрачным небом
Сквозь облака глядит луна,
А тучи ей светить мешают
Ну впрямь красавица она,
 
Но скоро будет и затменье
И тучи скоро прибегут,
Наступит точно мрак кромешный
И свету лунному капут,
 
Но всё продлится не так долго,
Наступит день и будет свет,
Ведь так задумано природой,
Чтоб не были всю жизнь во тьме.
 
17.07.19.