Надежда на лучшее

На лето так надеемся, так ждём,
Что будет солнце, сбудутся желанья,
Но вдруг холодным проливным дождём
Зальёт оно все наши ожиданья.
 
Поникнут скоро травы и цветы,
И в прошлое уходят дни за днями,
А все желанья наши и мечты
Смываются холодными дождями.
 
Что толку строить планы наперёд
Когда всё в этом мире крайне шатко.
Скрипучий снег сменяет гололёд,
Жару сменяет череда осадков.
 
И непонятно все же, а зачем
Нам тратить столько нервов и усилий.
Но трудно нам смириться даже с тем,
Что мы и вовсе изменить не в силе.
 
И всё равно с надеждою глядим
Когда ж исчезнут дождевые тучи.
Да если б было всё, как мы хотим,
Наверное и жить бы было скучно.