Отчаливаем по старинке

Зимний дождь, летний снег
Раздаётся детский смех
Тотчас тонет в одуванчатом тумане
 
Ветер-нож бреет брег
Пену дней деля на всех
Даже тех, кто с фигою в кармане
 
Небо дышит еле слышно
Согревает и колышет
Наших душ растрёпанные косы
 
Мы с тобой стоим на крыше
Ждём, когда те, кто повыше
Нам приотворят ворота в космос
 
Притяжение надёжно успокоено
Эта ночь по нашим меркам скроена
И заверена луной-печатью
 
Голоса шатающихся воинов
И глаза отчаявшихся клоунов
Той же колкою полны печалью
 
Мы отчаливаем по старинке
Оставляя Рюноскэ и Рильке
Зимовать под искристым дождём
 
В каждой капельке, в каждой икринке
В каждом камешке, в каждой песчинке
Мы Тебя непременно найдём