Закрыл глаза и струи тёплого Гольфстрима...

Закрыл глаза и струи тёплого Гольфстрима
Стремительно уносят в океан...
Шестой?… Седьмой?… Девятый?… Невообразимый.
Халей хохочет, от простора пьян.
 
Нащупав перьями течение потока,
Кружится коршун, славя высоту.
Он, тенью тёмной, уподобясь в чём-то року,
Готов сорвать жизнь птичью в пустоту.
 
Оплавясь, солнце сладко дремлет в знойной дымке.
Неведома ему земли печаль.
На крыше голуби безропотно застыли,
Страх наложил крылом своим печать.
 
"Не голоден",— пронзёно небо грозным кличем.
"Не голоден", — разносит чаек крик.
Полёт его всему земному безразличен,
Невидим в синеве парит.