Никогда

Никогда
Никогда
Мне не быть уже прежней,
Жить и знать, что всё ещё будет,
Будет путь мой и лёгким и трудным,
И единственным и безрассудным.
 
Никогда
Мне не прыгать по лужам
Босиком, и не думать о прозе,
Кушать снег на трескучем морозе,
Плакать горько, ведь в пальце заноза.
 
Никогда
Мне не прятать тетрадку,
Там трояк – годовая отметка.
Целоваться, а я малолетка,
Постоянная, не сердцеедка.
 
Никогда
Подвенечное платье
Не примерить у зеркала стоя,
И монетку не кину я в море,
Чтоб вернуться, действительно, вскоре.
 
Никогда
Уж декабрь холодный,
Мне не будет милее июня.
- Больно, мамочка, больно!- кричу я.
- Только больно? Больней ещё будет…
 
16.07.2019 г.