МОИ ДРУЗЬЯ ОСТАЛИСЬ МОЛОДЫМИ

Мои друзья остались молодыми -
В их жизни место было лишь весне .
Порой их лица вижу я в осеннем дыме ,
Но чаще мы встречаемся во сне ...
Я возвращаюсь в золотое время -
Как будто не было всей этой кутерьмы .
И мы всё то же молодое племя -
Нам дела нет ни до сумы , ни до тюрьмы ...
 
Я знаю - эти сны - подарок неба -
Там всё понятно , честно и безгрешно ...
Пусть снится место , где ни разу не был -
Там всё равно тепло и безмятежно ...
И утром , сразу после пробужденья ,
Просто безумно хочется назад -
После прекрасного ночного наважденья
Я возвращаюсь в современный ад .
 
Сложилось так - мне жить досталось дольше -
У смерти не найти полутонов ...
И мне от этой жизни нужно больше -
Не для себя - для наших пацанов ...
Пусть жизнь сложна - но я силён их духом -
Они со мною против всех врагов ...
Пусть вам земля , мальчишки , будет пухом ,
И царство вечное средь облаков ...