настало долгожданное лето

Настало долгожданное лето,
И вокруг тепло,
Проходят иногда дожди.
 
Очень рано светает,
И это неплохо,
А радует жизнь.
 
Ранние рассветы
Чем-то замечательны,
Но и печальны.
 
И тоску развеять
Поможет дума мечтательная,
Оставит в памяти добрую печать.
 
На улице тихо
Ранним утром,
И воздух свеж.
 
А на стене часы тикают,
Заводят в ступор
Вечерами нежными.
 
Но остаются дни
Где-то между
Неделями.
 
И чувства мнимые,
Очень бережные,
Неделянные.
 
Что каждый кому-то нужен
Каждый день,
Как Земле Солнце.
 
И из души остатки вылуживать,
Как свою тень,
Пока память не вспомнится.
 
Как зиму сменяет весна
Всегда тёплая,
А лето осень.
 
Так каждый день до глубокого дна,
Отражаясь в стёклах,
Докапываться, пока не появится проседь.
 
Ведь седина - не только мудрость,
Но и опыт
Прожитых лет.
 
Просто нужно не быть нудным,
И жизненный быт
Воплотить в движение комет.