Коллизий преподносит много жизнь...

Коллизий преподносит много жизнь.
Бывает и страстей бушует шторм.
Быть может провидения каприз
Нас вырывает из привычных норм.
 
Инстинктов обрывая якоря,
Метнёт в пучину, где увидев дно,
Вдруг понимаешь, что живёшь не зря
И как же много нам судьбой дано.
 
Поймёшь — живёшь! Срывая маски с лиц.
Притворства не оставив — даже тени.
Поймёшь, что пред тобою нет границ,
Что все твои терзания от лени.
 
Ты ощутишь, как бьётся в борт волна,
Ломая такелаж на судне утлом.
Быть может, ты решишь сгорел дотла.
Нет! Просто верь, что солнце встанет утром.
 
И не бросай своей судьбы штурвал,
Не оставляй безвольно ветру парус,
Чтоб устоять в шторма, в девятый вал,
Где над тобой висит стихии ярость.
 
Ещё ты знай, что всё вокруг с тобой,
Вода и ветер, то твои солдаты,
Они ведь за тебя, с тобой ведут твой бой,
Такие вот условия регаты.