К рифме

Я звал тебя , грезил тобою ,
Но не свойственна мне любовь .
В зловещем ужасе стынет кровь :
О , рифма , расстанься со мною !
 
Рифма , мой разум не трогай -
Я ведь не поэт 1 Не поэт !
Гимн жизни моей , убогой -
Это лишь бред . Лишь бред .
 
Я любви не познал , не познаю :
Отдай все мои строки другим .
Тем , кто летит , кто пылает :
Мой из гнетущей тьмы нимб .
 
Мне печаль , кровавые грани .
Боль мира всегда со мной .
Грааль разбит , душу ранит .
Дружит мой путь со мглой .
 
Рифма , мой разум не трогай !
Обходи же меня стороной .
Светом же будь над дорогой :
Оставь только смерть со мной .
 
Не заслужил тебя , не достоин :
О , рифма , зачем тебе боль ?
О , покинь моей тьмы покои -
Не вплетайся в мою ты роль !
 
О , мои загробные боги !
Я устал воспевать ваши муки ,
Заберите же сердца вы стуки :
Пора мне уйти с дороги .