Диктант

Сколько грустинок в облаке?
Сколько вина
выпил печальный закат,
потеряв твой путь?
Ты где-то рядом со мной,
только я одна,
так легко облака
и закат обмануть…
 
В старых игрушках –
пони, медведь и юла,
школьные фото
в пыльном альбоме грустят;
как на ладони
линия жизни легла:
очень легко обмануть
-надцать лет спустя…
 
Помнишь, боялась тебя?
Нацепила шарф,
губы свои
закрывая от губ твоих;
глупая девочка,
счастьем любви дыша,
так обманулась,
тебе посвящая стих…
 
Помнишь, бросала тебя?
Убегала в сад,
детским качелям
на память оставив бант;
глупая девочка,
как же вернуть назад
-надцать ошибок?
Не перепишешь диктант…
 
Как прогулять тот урок?
Нагреваю ртуть
тёплым дыханием
до тридцати восьми;
сколько закатов
можно ещё обмануть?
Ты где-то рядышком…
…просто к себе возьми…