Наша жизнь...

Наша жизнь прекрасна, пока мы
жизнь даем растениям в саду ли,
в огороде. Этот дивный мир
сами мы соорудили люди.
 
Вот они красавцы - дерева!
Подросли внезапно, незаметно.
Высятся и каждого глава
в небо упирается, а ветви
 
тень дают. И можешь отдохнуть,
посидеть под ними, друг, ты с книжкой.
Помечтать о разном иль уснуть.
Иль задуматься о смысле жизни.
 
Он ведь прост, по сути: жизнь давать,
продолжать существованье мира.
И заботится о ком-то - будь трава
это, человек иль пес в квартире.