Гроза

Посерело вокруг, непогодится,
Слышны звуки грозы где то там.
Будет ливень опять и как водится,
Помешает гроза снова нам.
 
Каждый день не по разу гремит, изливается,
Лето нынче не айс, залило всё вокруг.
И откуда вода собирается???
Снова молнии блещут, пришло, сделав круг.
 
Птицы петь перестали, залезли в укрытие,
Гром гремит свысока, дождь полился стеной.
Раньше ждали грозу - это было событие,
А теперь каждый час по одной.
 
Что случилось с природой, одно наказание,
Где то ливень идёт, где то солнцу не рад.
Будто кто то придумал такое заклание,
Чтоб достала погода собой всех подряд.