Что тебе рассказать, Эвридика

Что тебе рассказать, Эвридика
 
 
Твоих оттенков молчания завораживающая лирика...
Я возрождаю из пыли и пепла Апостроф Анданте...
Ночи свернулись в ладонях,
Где я старею быстрей, чем фраза...
Эвридика, что тебе рассказать,
Когда струны у скрипки закончатся...?
Давай не остудим глину,
Где воздух расцветает полоской алого шелка...
Сегодня львы строк вышли пить ливни...
Из меня навсегда вылетает речь
Всех писем, что оставлю на тебе...Течь
Этими белыми литерами
В многоточья твоих алых ветров...
Где глаз подбирал предел,
Где смотрел на нас воск в упор,
Где было слышно трепет,
Где качалась лампа в тенях ветвей,
Где я полюбил свободные размеры,
Смешиваясь с чернилами и вбирая их манеры...
Нас читала еще ненаписанная ночь под бой часов...
Где в каждом повороте позвонка
Моею вечностью и на булавку дней
Обнаженная нота тесноты
Хотела гореть...
Где звук близости создавал Небо в нитях горла...
 
Что спеть тебе, Эвридика
Когда моё тело - млечный слух взведенного курка...
 
 
© Copyright: Эдуард Дэлюж, 2019
Свидетельство о публикации №119070306587