Кто с обочины подберёт ?

Кто с обочины подберёт ,
И до пункта да назначения ?
Где крылья найти в полёт ,
Когда жизнь- это заточение ?
 
Кто поможет рассеять дым ,
Кто поделится ярким пламенем ,
Если будущее из тьмы
Сплетено и рваным знаменем ?
 
Как пройти этот путь одному
Или слиться шеей с верёвкою -
Чтобы сразу покинуть тюрьму ,
В которой цель стала издёвкою ?
 
Вся лабиринтом тянется быль :
Я , правда , рад , коль твоя иначе .
Но решения все снова в пыль ,
Или ошибка была в задаче ?
 
Алгоритмы путей в тщете :
Кто поможет разгадать коды ?
Скрипты-идеи горят на листе :
Как к ним в пепле найти подходы ?
 
Да , вся эта жизнь - игра ,
Но почему снова single player ?
Одним в сердца мотива жара ,
Иным - только ходов маневры .
 
Кто же с обочины подберёт ?
Кто пробудит потухший кратер ? -
О , тщета , ты же - Альма маттер :
Как же уйти о тебя , вперёд ?