ночью затихает город где-то

Ночью затихает город где-то,
Чаще на окраине.
Но всё же теплота и тишина лета
Для людей не крайняя.
 
Гуляешь по городу с кем-то или один,
Любуясь красотами древности,
И когда нет неприятных холодин,
Гулять по городу - особый стиль.
 
Так делали многие писатели и художники,
Они напитывались вдохновением музы.
И если шёл дождь, то носили дождевики,
Но это не мешало с искусством быть в союзе.
 
Но вот один единственный минус -
Погулял, и вернулся домой под вечер.
Так думаю у многих, повинуюсь,
Что дома делать нечего.
 
Это происходит если мало друзей,
А кому-то нужна подруга единственная.
Я в небо хмурое или ясное глазею,
И в нём не вижу истины.