Зануда

Как хороша сегодня ночь,
В такую можно вешаться.
Пока в соседних номерах
Бранятся, только тешатся.
 
Пока бренчит больной мотив
Испанец на гитаре.
Пока от танцев да вина
Все гости не устали.
 
Пока мешает с коньяком
Текилу русский дядька,
И с вызовом кричит жене:
«Со мною рядом сядь-ка!»
 
Пока не спит ещё никто,
Лишь я в своей постели
Кручусь ужом, себя грузя
Своей же канителью.
 
Пока слышны из номеров
Смешки да прибаутки,
Я морщусь только на намёк
Похабной русской шутки.
 
Пока не стихла детвора,
На лифте час катая
Пока не уползла к себе
Бухгалтерша бухая.
 
Сижу с берушами в ушах,
Весь мир приопуская.
«Зачем же я сюда пришла?»
А кто его, *****, знает.