Как не просто милосердным стать.

Как не просто милосердным стать
Роман Марк
Жизнь такая суматошная,
Всё спешишь и что-то надо….
Иногда бывает тошно мне….
Где и в чём найти отраду,-
 
За труды мои усердные,
За истраченное время?
Как не просто милосердным быть,
Не простое это бремя….
 
Брать взаймы гораздо проще нам,
Жить и верить, - мир прекрасен!
Думая, вокруг всё общее….
А ведь долг наш платежами красен!
 
И когда пробьёт нам час,
Час расплаты по долгам,
Суматошной станет жизнь для нас,
Сна лишая по ночам….
 
Для себя не хватит времени
Сделать всё и всюду быть!
Не дай Бог такого бремени….
Ведь за свой счёт лучше жить!
 
И иметь всегда возможности
Милосердным быть для тех, -
У кого есть в жизни сложности,
Не теряя свой успех….
 
И стремиться надо, милые,
Проявлять во всём усердие,
Чтобы Бог нас всё же миловал, -
Жить и ждать лишь милосердия, -
 
От властей, или от близких....
Все привыкли только брать!
Поклонюсь им всем я низко....
Как не просто милосердным стать!
 
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2011
Свидетельство о публикации №111100207765