старый парк

старый парк
Старый парк... в нём каруселька из железа,
(Трубки, арматурное гнутьё)...
Я уверен - она долго, до разреза,
Будет помнить моё детское житьё!
 
Улицы, овраги, переулки,
Берег, пристани, широкая река...
И по ней на лодочках прогулки,
И рыбалки (на радость рыбака).
 
Парк старинный... пруд, причалы, лодки,
Обнажённая красавица "С веслом"...
Было весело - девчонки одногодки
Прыгали с причала в водоём!!!
 
А потом... мальчишечка влюбился!
В парк старинный появляться зачастил...
Повстречаться с ней одной стремился...
До сих пор её он помнит, не забыл...
 
 
Между храмом и Домом Пионеров с великой неохотой брёл в школу, к ненавистным синусам и косинусам, к валентности и к остаточным осадкам... мечтая о каникулах и о рыбалках...