Готов ли ты?

Не бойтесь смерти Богом данной! -
Но бойтесь нескольких минут,
Когда отвянешь бездыханный...
Но мысли дальше понесут!
 
Сейчас - умён, самонадеян,
Собой гордишься и всегда
По мере собственной промеришь,
Как будто Бог, или судья...
 
Остановись хоть на мгновенье,
Покинь чертоги суеты,
Со стороны взгляни смелее,
Спроси себя: готов ли ты?