Моя молитва

Молитва - с Богом сообщенье! -
Зажало так - паскудно жить!
Стою один, на перекрёстке...
И знаю: некого спросить...
 
Одно осталось воскресенье:
Пониже голову склонить,
Ни с чем остаться, сбросить бремя,
Об эгоизме позабыть...
 
С душой вполне опустошённой,
В сношенье тихо заплыву
И буду слушать отрешённо
Ответ, пророчащий судьбу...
 
Запрос пошлю определённый
И в нём всё точно укажу -
Не укреплять потом непрочность,
Но твёрдо знать нужду свою...
 
Где смысл размыт и худосочен -
Ответ эскизный получу!
И понимай его как хочешь...
Просить попятно не хочу!
 
Освободившись мыслей блудных,
Доверься вечной пустоте...
Не сомневайся, станет лучше,
Найдёшь покой большой душе!