Желанный плод

С мечтой о будущем ребёнке,
Молитвой Бога упросить,
Предстали двое у иконки
И тихо стали говорить...
 
Молили искренне, совместно:
"О, матерь божья, помоги -
Семья не будет полновесной...
И узы брака - пустяки!"
 
Она услышала молитву!
Послала им желанный плод -
В кроватке детской, в распашонке
Ребёнок хнычет через год!
 
И нету радости пределов,
Свершилось чудо, аккурат -
Хотели чадо? - заимели -
Совместных действий результат!
 
Бежит приписанное время...
Растёт ребёнок... и не факт
Предстанет добрым человеком...
Как все - окажется чудак!
 
Мечту лелеяли, радели,
Вложили душу, как смогли -
Завыли силы на пределе,
Совсем себя не берегли...
 
Дух современности пронзает,
Питает наше существо,
Духовность в мире увядает...
И безвозвратно канет в дно!
 
Ребёнка жалобно молили -
Слезой просили божество...
Но только жажду утолили -
Совсем забыли про Него!