Уставший ангел

Ты потерпи же, Ангел мой,
Свою усталость успокой ,
Твоим крылом согрей дыханье
И освяти мое сознанье ,
Останови мои желанья
Греховной слабости познанья ,
Угомони мою ты прыть-
Не дай ,Ты Друг, себе грустить!
И в час Божественной ночи ,теплом Рождественской свечи ,
Благослови мои желанья
Пытливой вечности познанья ,
В пути единном мирозданья
Не помутнить мое сознанье.
Прошу тебя со мной останься,
В час мятежный не растанься !
И в день святого Рождества -
Тебе, Мой Друг, моя рука ,..