Это всё чертова любовь

Это всё чертова любовь
Не возвращайся ты в места, в которых когда-то полюбил:
Там не найдется новый ключик.
Спустя года, среди седин
Послушай ты меня, поставив рядом стульчик.
Я расскажу о ревности, любви.
 
Первая падёт на плечи камнем весом в тонну,
Вторая накрывает резко, словно подорвали бомбу.
Главное на поводу ты не иди.
Если другой попробует тебя поднять на крыльях, тут же убеги.
 
Не ввязывайся в чужие нити,
Свои плести не вздумай.
Это всё игра ва-банк,
Где ставят минимум от суммы.
 
Это всё стрельба по птицам;
Угадаешь, на ком сейчас прицел?
Чью информацию передали третьим лицам?
И почему ты до сих пор остался цел?
 
Это всё чертова любовь.
Её проказы.
Но я обожаю её сестрицу, боль.
За жизнь с отличными рассказами.