"Ведь если звезды..."

"Ведь если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?", – писал Маяковский.
и не ошибся.
Они нужны нам, чертовски.
Объединяя влюбленных,
рисуя иллюзию совместного мира,
общие мечты,
на них бесконечные остановки.
Трактовки различны,
но если взором приметил хотя бы одну,
наделяя сакральным смыслом
и описывая философски,
остальные мигом теряют вес,
кажется, гаснут,
и вроде бы не так уж и броски.
 
Мечтатели скажут
держаться одной путеводной звезды,
делая при этом в жизни каждого сноски,
о том,
что она дьявольски
в середине пути
способна мгновенно уйти,
погаснуть,
также как и любовь -
беспощадно тебя сгубить.
 
10.07