ЗЕЛЁНЫЙ ЛУЧ

9 - 10 июля 2019.
 
В который раз придёт она на берег,
где океан раскинулся могуч,
и будет ждать, надеяться и верить,
что вдруг увидит там зелёный луч.
 
Его отправит Солнце в миг прощанья,
как добрую примету. И она
полна волшебным тем очарованьем
услышит, как прошепчет ей волна,
 
что возвратится милый и желанный.
Ещё немного, и красавец-бриг
под луч рассветный выйдет из тумана...
И сердца стук прервётся вдруг на миг.
 
Но это будет. И она уходит,
тая надежду сладкую в груди...
Сверканье звёзд сплетением мелодий
ей встречу обещает впереди.