Какие скоростные тучи...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Какие скоростные тучи
сегодня вечером летят!
Закат лохматый и летучий
в своей изменчивости – фат!
 
На голубом – дымы над пеплом
как будто, отсвет под пурпур
на горизонт гонимых ветром
и им подсвеченных фигур…
 
Для полноты мне не хватает
картины радуг коромысл.
Зато дождём не оплетает,
гулять – уже имеет смысл
 
мне в феврале, хотя б без вьюги
с каким-то замыслом весны,
но тщетны будут все потуги –
здесь по апрели зим длины…
 
27.02.2017 - 30.03.2018
 
* * *