Ужас

В густой темноте неспокойною ночью
Я явственно чувствовал чьи-то шаги,
Мне виделись тощие руки воочью,
И слышалось полное злобы "Беги!",
 
Тревожная музыка тихо звучала,
Быть может, все это был только мираж?
Во мгле ледяного пустынного зала
Я слышал слова их: "Попался!", "Ты наш!"
 
Я сжался в комок, но нечистая сила
Шептала беззвучно мне в уши "Верни!"
О, как я дрожал! О, как страшно мне было!
И вот: предо мною предстали они.
 
Глаза закрывали немытые пряди,
Я чувствовал кожей касания рук,
Я чувствовал холод в безжизненном взгляде,
И сердца дрожащего бешеный стук.
 
Я видел их платья, я видел их лица,
И слышал, как пели, стеклянно звеня.
Могли ли они лишь во сне мне присниться?
Они ни за что б не пустили меня.