Солнечные осколки

Солнечные осколки
Написано к огненному конкурсу «В десяточку». Не допущено.
Всеведущей звезды галактики Молочной
Я в пламени осколки вижу –
Такой неповторимой, жаркой и порочной,
Внимательно глядящей свыше.
 
Единственной настолько яркой и горячей,
Зовущейся светилом, Солнцем,
Имеющей среди немаленьких чудачеств
Привычку подглядеть шпионски.
 
Огня неповторимость кроется в поэтах:
В таланте замечать моменты,
В картине, что писали мимо трафарета,
В трагической строфе “the end”-a.
 
Тепло и миллион оттенков пламенеют
В кудряшках золотых и медных,
В осеннем увяданьи парковой аллеи,
В оранжевых цветах букетных.
 
Порочность же огня скрывается в секретах:
В любовников сожжёных письмах,
В закуренных тайком от мужа сигаретах,
В домашнем при свечах стриптизе.
 
Всеведущей звезды галактики Молочной
Я в пламени осколки вижу.
Всей разницы – огонь оценит полуночник,
А Солнце днями греет крыши.
 
 
 
© Copyright: Ариадна Леонтьева, 2019
Свидетельство о публикации №119071002777