ОЧ И ОЧЕНЬ .

Все те , кто вместо слова "очень"
Небрежно произносят "оч",
Тогда уж , обращаясь к доче ,
Не говорите слово "дочь" ...
Зовите её "до" , как ноту ,
А ноту назовите "но" .
Вам прививают эту моду ,
Чтоб вы скорей ушли на дно ...
Ведь если так пойдёт и дальше ,
Примерно где-то через век
От этой всей словесной фальши
Животным станет человек ...
Веками наши с вами предки
Слов собирали янтари
Не для того , чтоб наши детки
Мычали , словно дикари ...
На этом языке творили
Есенин , Пушкин и Толстой.
Писали , пели , говорили
О нашей жизни непростой ...
Вы , заменяя суррогатом
Слов незабвенных жемчуга ,
И речь свою марая матом ,
Вовсю забавите врага ...
Того и ждали наглосаксы -
Давно точили этот штык -
Чтоб вы бесплатно - не за баксы ,
Родной коверкали язык ...
Жива Российская культура ,
Покуда жив язык родной .
И книги - не макулатура !
Они за Родину - стеной!
А люди , вместо чтенья книжек
В смартфоны тупят день и ночь .
Вот и становится им ближе
Нелепое словечко "оч"...