Двое идут под ярким солнцем – он и тень – ...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Двое идут под ярким солнцем – он и тень –
остальное – снежное,
редко такой выпадает день:
свежий снег, а над ним безбрежное –
 
ну ни облачка! – голубое небо,
на снегу ни следа,
конец марта, давно так не было –
минус пятнадцать, но не беда:
 
есть прогноз и в нём утешение –
скоро снег,
за ним дождь, потепление,
зимы побег…
 
29.03.2018
 
* * *