НЕТ ДОЧЕНЬКА

Нет, доченька, приходит вдохновение,
Когда его совсем не ждешь,
Когда плохое настроение
И в руку ручку не берешь.
 
Но вспыхнет вдруг простая фраза,
В ночной тиши, под сладкий сон
И все! Не даст уснуть, зараза,
Под стихотворный перезвон.
 
И так всю ночь и до рассвета
От слов кружится голова,
Не надо света для сонета,
Проснутся нужные слова.
 
Пиши о том, что сердце треплет,
Струну души на лад настрой,
Пусть сожжено, но даже в пепле
Найди слова и образ свой.
 
Мы все запутались в быту
И прогоняем мысли прочь,
И жить стремимся налету,
Чтоб тихо спать спокойно ночь.
 
Стихи нельзя писать с утра
С утра зарядку делать надо.
Пусть днем стихи несут ветра,
Чтоб тихой ночи стать наградой.